博客首页  |  [一声吼]首页 
博客分类  >  古今论坛
一声吼  >  并非政治
再论中共的改良

6234

——就《论中国反对派激进派与温和派的关系》一文与曾节明商榷

 

 

个人认为,先生的《论中国反对派激进派与温和派的关系》一文写得没什么道理,如果有时间,可能会详细撰文解读。现略述如下。

首先,“温和”与“激进”只是手段上的不同表现,并不特殊对应“改良”或“解体”的最终目的。所以,主要以目的为要求中共“改良”或“解体”之不同来划分“温和派”与“激进派”并不准确,似有偷换概念的味道。同样的“温和”,目的可以不同;同样的“激进”,目的也可以不同。而想达成相同的目的,既可以选择“温和”,也可以选择“激进”,正如解体中共,有人乐见于和平解体,有人主张武力推翻。

先生设定的标准,叫做“改良派”与“解体派”或“折衷派”与“彻底派”应该更准确。

中共的罪恶可不可以折衷,中共有没有余地、有没有资格、有没有可能、有没有能力去真心实意改良,这个问题见仁见智。但有一点可以肯定,中共目前的问题已经积重难返,不单是法律制度上的,而且是道德人心上的,不单是上梁不正,而且无所不在的下梁之歪已经尾大难掉。中共会不会改良、能不能改良,有句流传甚广的民谣其实可以准确回答这个问题,那就是——反腐亡党,不反腐亡国。

就算中共所有过去的罪恶都可以既往不咎,但《08宪章》的逐步推行(如果)也根本无法杜绝中共早已成恶性循环、无处无刻不在继续着的新的罪恶,因为《08宪章》的所有主张根本未能触及到中共罪恶的根源。根源几乎不动,何来改良一说?尽管这样,也绝对可以肯定,如果中共不倒,《08宪章》的采纳与实施也纯粹只是一场遥遥无期的痴心妄想!那一厢情愿与虎谋皮的玩意有可能实现吗?

 

世界上诸多共产政权垮台的情形都在不断证明着如下一个事实:对于战天斗地以独尊、视道德信仰为无物、迷信谎言与暴力立党治国、敢于一再把坏事干绝的共产邪党而言,要么立即垮台,要么只能一条黑路走到底,其中绝无在位改良之后重新获得人民尊重与爱戴的先例!

有人就非要认为中共是可以改良的,非要坚持与狼共舞、与虎谋皮,这当然是他的个人自由,本来无可厚非。而且,只要有人真心实意地认为中共之罪恶必须得改良,不管改良的方式、程度是否客观合理与现实,其实也都是值得赞赏的,毕竟出于正义嘛,只不过有些狭隘迂腐、老眼昏花罢了,就象传说中的东廓先生或那位对毒蛇充满着美好期望的农夫一样。

但是,与狼共舞、与虎谋皮可不能算作“温和”。更有甚者,有人不但自己热衷于与狼共舞、与虎谋皮,而且动辄去贬低、抵制那些除恶务尽、捉狼打蛇的英雄,这样的人,除了狭隘迂腐、老眼昏花外,似乎更应该被视作真正的残忍与“激进”!

比照起当前风起云涌、日新月异的维权诉求与民心向背来,《08宪章》显然已经严重滞后与落伍了。有人一直自视为“民运精英中的精英”,却连广大普通维权民众的觉醒程度都赶不上,竟然一再地拿这个滞后、落伍与自欺欺人的玩意去嘲笑与打击那些真正觉醒的人们,要说没有别有用心,是难以令人信服的。

所以,个人认为,同样地鼓捣《08宪章》,不排除有人出自正义,但是,其中肯定也有人包藏了祸心! 正如,并非要求改良就一定会成为“伪类”,而是要求改良的人当中明显夹杂着“伪类”。

于曾先生所说“激进派”在国内几乎没有生存的土壤,而“只有躲在海外空喊革命口号的‘出息’”,“对中共都构不成实质性的威胁”,等等,实则有着太多想像的成分。据本人所知,要求“解体中共”的人在中国大陆随处可见,其中既有温和纯善的,也有激进尚武的,只不过因为太多太众,兼之安全策略等其它一些原因,不太容易以个人名义出名罢了,尽管“没有生存的土壤”,却也前仆后继、顽强地生存、抗争与蓬勃发展着!而能不能对中共构成实质性威胁呢?看看中共目前最为害怕、最严于防范、最下死手打击的是什么就很清楚了。

当然,对于中共所有的非法行径我们都应该予以严厉谴责,而无论其非法抓捕的是谁。因为,无论谁遭遇了不公正对待,都是其他所有人的不幸。

20081230论坛跟贴

200925稍事整理成文

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
三界之外
   03/28/09 06:39:40 AM
改良要有依据,没有依据的改良不过是谎言