博客首页  |  [一声吼]首页 
博客分类  >  古今论坛
一声吼  >  关于人物
为什么我“不敢”骂胡温?(2008-03-28)

2895

最近有网友说,一声吼写了很多文章,就是不敢骂胡温,哈哈哈,听后我好笑了半天。当然,不是对这个网友有什么意见,而是感觉这话的本身实在有些好笑了。或许我真的从来没有骂过吧,但那也绝不是因为“不敢”呀,这都是哪跟哪儿呢。

后来想了想,这其实是个非常有意思的话题,很值得为此单独写一上篇,以进行一些必要的相关之阐述。

是呀,为什么我总在吼来吼去的,就是没有骂过胡温呢?

本着尽量客观、诚实的原则,我好好回想了一下,认为原因主要有如下两点:一、有些人就已经是那个样子了,比起萨达姆、本*拉登来可能都不如,还去骂它作甚,骂它不是有失身份和人格吗?二、示道以明道之人,有些人你再怎么骂,它也听不懂,岂不是纯粹浪费口舌?所以就根本“不屑”于一骂了。

这样说,肯定会有人反过来“不屑”于我,说:你一声吼算个什么东西,竟敢对堂堂大国领导表示如此不屑!你这不是太自不量力或者异想天开或者够不着葡萄就说葡萄酸吗?呵呵,我要说,我其实一点也没有自不量力呢!

先举一个简单明了的例子。假如一个大贪官,贪来了很多财富,不过马上就面临锒铛入狱、所有财富都将被充公而且还要遭受巨额罚款了。那么,他现在的财富还有任何令人羡慕、妒嫉的必要吗?事实上,不是每一个安分地过着小日子的平民百姓都有资格对其表示不屑吗?

再谈高一点的。道家说,现在中国正处于一个“阴阳反背,上土下日”的特殊历史时期。什么意思呢?就说这个时候很多道理在中国已经反过来了。你看中国参加体育比赛,总是女的要比男的厉害,阴盛阳衰。这点很多人都有感受,说现在怎么回事呀?男人似乎不如以前阳刚,女人似乎也不如从前温柔了。佛家讲六道轮回,说要托生一个男身是需要较多福分的,但现在的中国,很多有福分的生命偏偏就愿意托个女身呢。奉行假恶暴的人成了不可一世的“三个代表”,信仰真善忍的大良民反而被通通打成了邪教犯罪分子。就连气候都出现史无前例的反常,南北逆转,旱涝失调,春夏秋冬也不再分明。那么,道家所讲是不是很有道理呢?在这个非常特殊的历史时期,很多有大福分的人都是不愿意来中国做官的,因为“爬得越高可能摔得越重”呀,一旦在这道德逆反的红尘中把握不住就全完了。所以,就做一个最容易安分守己的小民吧,为了避免自己在无知中犯罪,有的还专门把自己安排成了白痴弱智呢。那么,那些暂时身居高位的人还有什么值得沾沾自喜的呢?“上土下日”,在上面的不见得是“日”而极有可能是“土”,下面的才更可能是“日”呢。一旦道家所预言那即将来临的“晦极复明”时刻来临时,这些中共高官该怎么办,现在镜花水月般的权势地位能保得住它们的将来吗?当然了,有人说,大不了一死了之,所以我才不怕。呵呵,我完全可以作出这样一个结论:届时地上的很多人都想死,然而死了会发现痛苦才刚刚开始!

对于将来的事,有些人总是听不懂的,所谓不见棺材不落泪是也,那我就再说说现在吧。你看现在的中共高官们,成天哭丧着一个苦瓜脸,就象长期身患便秘般痛苦。忙忙碌碌地日夜鼓捣个不停,这儿作秀那儿行骗,这儿勾结那儿安抚,时时勾心斗角,刻刻提心吊胆,处处面临着抗议和抵制。凭心而论,它们会比我们一介草民过得更幸福吗?是绝对不会的!当然,就算一个开明的政府领导也会有日理万机、不辞劳苦的情况,但他的工作对人民是具有正面意义的,其满足感和成就感本身就是一种莫大的幸福,而且他的付出还会得到上天的赏赐和人民的赞颂。但这一切对于现在中共的那帮人来讲,实在是太遥远太遥远了,当中共邪党彻底堕落成一个祸国殃民、逆天而行的政党时,任何对中共的粉饰与维护都将是与上天、与人民为敌。所以,还未等其把名字刻在石头上呢,就会被人民永远地钉在历史的耻辱柱上!比如说毛泽东、江泽民,还有很多很多已经或者正打算追随它们而去的人。

正因为如此,我一声吼也就对它们表示“不屑”了,这不是一件十分天经地义、理所当然的事吗?所以,自然就不愿意自失身份再去骂它们。当然,借用时下的一句流行语,长得丑或许不是它们的错,但一再地出来吓人就大大地不应该。于是,尽管不屑于骂,我还是必须要去批一批它们的“三个代表”、“八荣八耻”或者“和谐”理论什么的,为的是尽量抑制一下它们嚣张的吓人气焰,也为了人们不再被它们蒙住吓倒。呵呵呵,偶一声吼不喜欢骂人,偶只热衷于剥皮抽筋呢!

为了论述尽量地公正、合理、全面,还想补充说明一个问题,前面提到“爬得越高可能摔得越重”,说的是现在做了中共高官,不见得是件好事,不一定是真正的福分,所以并不值得死心踏地执着不放。这里面其实还包含了另外一层理。人世间的道理总是相对的,好坏可能同存,既然存在着较大的风险也就可能存在着较大的机遇。只要那个“晦极复明”的时刻没有最终来临,对于中共高层的某些人来说,可能就是有机会将功赎罪、弃暗投明的。正因为位高权重,所以一言一行影响巨大,继续一意孤行地追随中共必定会陷入万劫不复,反过来,如果能够及时悬崖勒马、反戈一击,也就会泽及苍生、功成千古。对于它们来说,正邪行止、天堂地狱尽在一念之间!最没有必要留恋的,也就是现在所谓的高官厚禄、权势地位了,那不仅千真万确只是镜花水月,而且恰恰是套在它们头上最沉重的枷锁啊!

前有赵紫阳的凛然正气作出了可昭日月的表率,后有高智晟的顶天立地杀出了与暴政相抗衡的血路,袁红冰、贾甲之贤又正开拓着暗渡陈仓、振臂高呼的广阔天空,且正当奥运关头,中共邪党已经陷入焦头烂额、欲罢不能、四面楚歌的境地,还有什么可以成为一错再错的理由!

一念功成颂千古,良机错失永不复!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/03/09 11:55:06 PM
我07年我说你不敢骂胡温的时候,你当时可不是这说的。 后来别人提起了我当年说的话,你又是这样说。我给你一句:圆滑。
游客
   10/19/08 09:09:13 PM
一念功成颂千古,良机错失永不复!