博客首页  |  [一声吼]首页 
博客分类  >  政治经济
一声吼  >  辛辣热讽
笑话新编:世界“超警”第一(2007-06-03)

2864

联合国组织了一次“超级警察”大赛。世界各地警察,有的凭借实力,有的凭借场外人气,有的凭借黑幕操作,一路搏杀、各显神通。最终留下了美国、香港、中国大陆三地警察进行终极PK:将一只兔子放到大森林里,比谁在最短时间内找出兔子。

第一个上场的是美国警察,先花了半天时间开会制定作战计划,进行严密的分工。然后派遣特种部队进入森林进行地毯式搜索,半天后,在一个地洞里抓到了兔子。成绩:一天。

第二个上场的是香港警察,派了一百多名飞虎队员和几十辆警车在森林外一字排开,用高音喇叭喊话:“兔子,兔子,你已经被包围了,赶快出来投降……”半天过去了,没有动静。然后飞虎队冲进森林,使出各种侦破手段,终于也在半天后抓住兔子。成绩:一天。

最后上场的是中国警察,只有四个人。先打了大半天麻将,黄昏时拿着警棍进入了森林。不到五分钟,听到森林里传来一阵惨叫,中国警察一人叼着一根烟,有说有笑地走出森林,后面拖着一只鼻青脸肿的狗熊,狗熊奄奄一息地嘶喊:“别打了,别打了, 我就是兔子……” ——成绩:大半天。

评委安楠点评:联合国是一个娱乐性摆设机构,本次“超警”大赛主要以娱乐、营利为目的。美国警察和香港警察,显然没有把握好联合国的一贯宗旨,把兔子真当成本·拉登和持枪歹徒来展开抓捕实演,实在太过迂腐了。而中国警察,把兔子准确地定位为弱势群体,以最少的警力投入取得最大的和谐稳定,创造了本次比赛的亮点。所以我选中国警察胜出!

评委柯基文点评:尽管狗熊并非兔子,但只要大家都睁一只眼闭一只眼,抓住狗熊也算可以结案了。中国警察,你们真是very very very very very Good!你们是最棒的!

主持人:本次比赛是没有黑幕的,评委们都是客观公正的。中国警察当之无愧成为世界“超警”第一!!!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>