博客首页  |  [一声吼]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
一声吼  >  心灵细语
在火车上做了一个有趣的梦(2007-05-05)

2862

这个梦,很清楚也很有趣。

梦见xx年前在大学新生入学时,学校召开迎新大会。有四个校领导在主席台上发言。其中一个领导讲了:要谨防“邪教”破坏,只有牢牢地锁紧中国共产党这把“锁”,中国才有发展,才有未来。

我当时站起来大声地发表不同的看法,说:全世界那么多发达国家,没有共产党,不也发展得很好吗?拿大陆与台湾比,台湾不是发展得更好吗?这说明,正是因为中共这把“锁”,才锁住了中国的发展。

我的言论可把校领导气坏了,他们气急败坏、大发雷霆,准备对我不客气。我又堂堂正正地说:我只是实话实说,何罪之有?如果在场的几千人都认为我讲得没有道理,我愿意去坐牢!听我这样一说,校领导软了,说:你只不过发表了自己的言论,哪能让你去坐牢呢?

后来我去食堂打饭的时候经过会场的主席台,见到那四个领导还闷闷地坐在那里。我走了过去,其中一个对我说,你说的不无道理,其实那些事情我们都明白,平时也都在想,你现在这样一讲,对我们震动很大!

醒来后,梦中的情形记得一清二楚,禁不住欣然开怀。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>