博客首页  |  [一声吼]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
一声吼  >  心灵细语
一段凄美的爱情故事,见证灵魂存在(2007-04-05)

2857

我有一个十分要好的姐妹,前天晚上做了一个奇怪的梦:

梦到她初恋的男友来找她。他牵着她的手,带她回了老家。两人在老家的田埂上、小河边、山林里到处游玩。在梦中,她唤他的名字,想与他讲话,他却一声不吭,只是深情脉脉地牵着她的手。

醒来后,梦中的情景历历在目,让她颇为伤感。

她与他的故事,已经过去十几年了。那个时候,两人你情我爱,互许终身,无奈她的父亲嫌弃他家境贫寒,执意棒打鸳鸯,终于使两人分开了。几年后,她嫁给了另一个爱她的人。而今,她已年近四十,已经是两个孩子的妈了。大的那个小孩,都有十四、五岁了。

让她奇怪的是,这段伤痛的感情记忆随着时光的流逝其实早已被冲淡,后些年她也很少想起初恋男友来,十几年来更是不曾梦到过一次,为什么现在突然做了这么一个奇怪的梦呢?她百思不得其解。

醒来后的第二天,也就是昨天,她一直心绪不宁,按捺不住给老家的姐姐打了一个电话,想问问那个初恋男友的近况。谁知姐姐接到电话后竟然激动地说:“你问他做什么,他几天前因病去逝了……”

她全明白了,初恋男友去逝后,因为舍弃不下她,特意赶来与她了了一番心愿呢!她禁不住凄然泪下。

我们这帮姐妹听她讲述了整件事后,陪着她唏嘘长叹了半天,无不为这份至死不渝的牵挂而深深感动的。

今天刚好是清明节,我们又陪着她去买了些纸钱烧给她的初恋男友。

朋友们,谁说人死如灯灭呢?

——朋友口述,一声吼执笔

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>